StartseiteTermine der Woche

Termine der Woche

Wochenspruch: Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren. (Römer 5,8)

Mittwoch, 03.03.:
16:00 Uhr Konfirmandenunterricht, digital

Sprechstunde des KGR-Vorsitzenden
Kirche lebt vom offenen Austausch. Wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Die nächste Sprechstunde des KGR-Vorsitzenden, Herrn Friedmann, findet am Freitag, 5. März 2021, ab 17 Uhr statt. Um die Sprechstunde zeitlich zu gestalten, bittet Herr Friedmann um schriftliche Anmeldung bis Mittwoch, 3. März 2021 (per Post oder E-Mail). Kontaktdaten: Oskar-Volk-Str. 9, 74363 Güglingen; Lars.Friedmann@t-online.de.

Informationen zum Weltgebetstag 5. März 2021
Dieses Jahr kommen die Impulse für den Weltgebetstag aus Vanuatu, einem Inselstaat in der Südsee, der nordöstlich von Australien liegt. Allerdings können wir zum Gottesdienst dieses Mal nicht zusammenkommen, sondern über Fernsehen oder Internet teilnehmen. Wir haben für jeden Interessierten eine „Weltgebetstags-Tüte“ vorbereitet, die bei der Gottesdienstfeier zum Einsatz kommen soll. Die Tüten können Sie ab sofort telefonisch zur kontaktlosen Abholung bestellen, und zwar beim Dekanat (Tel.15242) oder beim katholischen Pfarramt (Tel. 5304). Sofern Ihnen eine Abholung nicht möglich ist, können wir die Tüten zu Ihnen nach Hause bringen.
Der überkonfessionelle Gottesdienst wird am 05.März 2021 um 19 Uhr auf Bibel-TV gesendet oder ist den ganzen Tag im Internet unter www.weltgebetstag.de zugänglich. Feiern Sie von zu Hause aus den Gottesdienst mit und seien Sie neugierig auf Leben und Glauben aus Vanuatu.

Wochenspruch: Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes. (Lukas 9,62)

Samstag, 06.03.:
11:00 Uhr Gottesdienst zur Goldene Hochzeit von Marliese und Reinhold Schmid in der Jakobus-Stadtkirche (Dekanin Dr. Müller)

Sonntag, 07.03.:
10:00 Uhr Gottesdienst am Missionssonntag in der Jakobus-Stadtkirche (Predigt: Daniel Höffele, DMG, Leitung: Pfarrerin Niethammer)
Opfer: Für die Deutsche Missionsgemeinschaft
Der Gottesdienst wird per Livestream übertragen.

Mittwoch, 10.03.:
16:00 Uhr Konfirmandenunterricht, digital

Gottesdienstanmeldung und FFP2-Masken
Das verschärfte Infektionsschutzkonzept ist aufgrund strenger Bestimmungen des Bundes und des Landes weiterhin in Kraft. Wir müssen für alle Gottesdienste um Anmeldung bitten. Das Anmeldeformular finden Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde. Sie können auch im Dekanatamt anrufen (Tel.: 07135 15242) oder eine E-Mail schreiben (dekanatamt.brackenheim@elkw.de).
Gottesdienste sollten Sie mit FFP2-Masken besuchen.

Gemeindearbeit und Corona
Die Freizeitaktivitäten der Kirchengemeinde dürfen noch nicht wieder aufgenommen werden. Lediglich Konfirmandenunterricht und Sitzungen – in der Regel in digitaler Form – sind möglich.

für den 06. März 2021

Die Völker werden zu deinem Lichte ziehen und die Könige zum Glanz, der über dir aufgeht.

Dein Reich komme.