StartseiteTermine der Woche

Termine der Woche

Wochenspruch: Ist jemand in Christus, so ist er eine Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. (2. Korinther 5,17)

Mittwoch, 11.05.:
09:30 Uhr Mutter-Kind-Kreis, Gemeindehaus
16:00 Uhr Probe Konfirmation (Gruppe II – Pfarrerin Niethammer), Jakobus-Stadtkirche
18:00 Uhr Konfirmandenelternabend für die Konfirmanden 2023, Jakobus-Stadtkirche

Donnerstag, 12.05.:
18:00 Uhr – 19:15 Uhr Mädchenjungschar, Gemeindehaus
19:00 Uhr Orgelkonzert mit Michael Schütz, Jakobus-Stadtkirche
20:00 Uhr Probe Posaunenchor, Im Semminger

Freitag, 13.05.:
16:30 Uhr Gemischte Jungschar „Gink.o“, Schlossstr.13

Orgelkonzert mit Michael Schütz
Am Donnerstag, 12. Mai, gastiert um 19 Uhr der bekannte Pop-Organist Michael Schütz in der Jakobs-Stadtkirche in Brackenheim. Er bringt mit seinem Programm „Epochale Highlights der Filmmusik“ im Orgelsound zu Gehör. Der majestätische Klang der Orgel steht im spannenden Kontrast zu den Meisterwerken aus Pop, Rock und Filmmusik. Es entsteht eine emotionale Vibration, wenn so unterschiedliche Welten miteinander verschmelzen. Hits von Queen animieren zum Mitsummen, die Atmosphäre von Harry Potter oder James Last lässt Helden wieder aufleben. Die Beatles, Sting und Piraten der Karibik fehlen nicht. Das Programm ist konzipiert für Jung und Alt, Orgelfreunde und Pop-Begeisterte. Michael Schütz ist Beauftragter für Popularmusik der ev. Kirche in Berlin-Brandenburg, lehrt an der Universität der Künste Berlin und arbeitet deutschlandweit als Komponist, Musiker und Seminarleiter. Weitere Infos auf www.michaelschuetz.de Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten. Aktuell gilt noch das Tragen eines Mundnasenschutzes im Kirchenraum.

Wochenspruch: Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. (Psalm 98,1)

Samstag, 14.05.:
10:15 Uhr Gottesdienst im Haus Zabergäu (Pfrin. Diebel)
13:30 Uhr Kirchliche Trauung: Marco Frölich und Nadine, geb. Bezner und die Taufe ihrer Tochter Louisa mit Pfarrerin Ingetraud Niethammer in der Johanniskirche
15:00 Uhr Kirchliche Trauung: Elia Löw und Karlotta Koch mit Pfarrer Westerhold in der Johanniskirche
15:00 Uhr Fototermin Konfirmanden Gruppe II, Jakobus-Stadtkirche

Sonntag, 15.05.:
10:00 Uhr Konfirmations-Gottesdienst Gruppe II, Jakobus-Stadtkirche (Pfrin. Niethammer)
Opfer: Für das Weltmissionsprojekt „Wasser und Bildung im Sudan“
10:00 Uhr Kindergottesdienst, Gemeindehaus

Mittwoch, 18.05.:
09:30 Uhr Mutter-Kind-Kreis, Gemeindehaus
13:30 Uhr Halbtagesausflug Treffpunkt Frauen, Treffpunkt am Konrad-Sam-Gemeindehaus
16:15 Uhr Treffen für die Neukonfirmierten, Jakobus-Stadtkirche

Donnerstag, 19.05.:
16:00 Uhr Probe Kinderchor, Gemeindehaus
18:00 Uhr – 19:15 Uhr Mädchenjungschar, Gemeindehaus
20:00 Uhr Probe Posaunenchor, Im Semminger

Freitag, 20.05.:
16:30 Uhr Gemischte Jungschar „Gink.o“, Schlossstr.13

Konfirmationen 15. Mai 2022
Am Sonntag, 15. Mai werden in unserer Stadtkirche konfirmiert: Ben Armbrust, Aiden Oliver Gullicksen, Anna Hofäcker, Emil Küstner, Romeo Lägler, Nikita Machanjow, Neele Paul, Carolin Rembold, Cosima Romes, Emily Roth und Anna Wengert. Wir hoffen auf einen ermutigenden Festtag und bitten um Begleitung im Gebet. Das Opfer ist für das Weltmissionsprojekt „Wasser und Bildung im Sudan“ bestimmt. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Treffpunkt Frauen
Herzliche Einladung zu unserem Halbtagesausflug, am 18.05.2022, um 13:30 Uhr, Treffpunkt am Konrad-Sam-Gemeindehaus in Brackenheim. Wir besichtigen Bilder der Empore in der ev. Kirche in Weiler. Einkehr in Zaberfeld im Café Stromberghof und Besuch im „Haus der lieben Sachen." Wir bilden Fahrgemeinschaften, Kontakt und Anmeldung bei Annegret Hoffmann, Tel.: 07135 2794.

Benefizkonzert der Heuchelberger AlphornBrass am 29.05.

Alphörner und Brass versprechen am Sonntag, 29. Mai 2022 um 18 Uhr in der Jakobus-Stadtkirche Brackenheim interessante Klangperspektiven. Die Heuchelberger AlphornBrass geben ein Konzert der etwas anderen Art. Archaische Töne ertönen aus den Alphörnern. Aber auch Klänge der hohe Piccolo-Trompete bis zur tiefen Tuba und vom weichen Flügelhorn bis zum strahlenden Trompetenklang werden den Kirchenraum erfüllen. Das Konzert steht unter dem Motto „Musik im Wandel der Zeit“. Die neun Musiker stellen besondere musikalische Highlights mit ihren Alphörnern und Blechblasinstrumenten vor. Dabei werden auch eigene Kompositionen und Arrangements zu hören sein. Musikalischer Leiter ist Martin Banholzer.
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die Sanierung der Johanniskirche auf dem Friedhof wird gebeten.
Weitere Infos finden Sie unter www.heuchelberger-alphornbrass.de

für den 17. Mai 2022

Des HERRN Rat ist wunderbar, und er führt es herrlich hinaus.

Jesaja 28,29

Christus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.

Epheser 2,17

Frieden