StartseiteTermine der Woche

Termine der Woche

Geänderte Öffnungszeiten Dekanatamt/Pfarrbüro:
Das Büro ist in den Pfingstferien nur vormittags von 9:00 – 11:30 Uhr besetzt. Am Freitag 1. Juni 2018 ist ganztägig geschlossen. Wir bitten um Beachtung!

Wochenspruch: Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth. (Sacharja 4,6)

Mittwoch, 23.05.:
12:00 Uhr Mittagstisch für Senioren, Gemeindehaus
15:30 Uhr Steirische Harmonika mit Guido Müller, Haus Zabergäu

Donnerstag, 24.05.:
16:00 Uhr Bibelstunde, Haus Zabergäu (Diakonin Hartwig)
20:00 Uhr Posaunenchor, Gemeindehaus

Freitag, 25.05.:
15:30 Uhr Videovorführung mit Hans-Günter lehr, Haus Zabergäu

Wochenspruch: Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll. (Jesaja 6,3)

Samstag, 26.05.:
10:45 Uhr Gottesdienst, Haus Zabergäu (Pfrin. Diebel)

Sonntag, 27.05. (Trinitatis):
  9:00 Uhr Gottesdienst, Krankenhaus
  9:30 Uhr Gottesdienst Stadtkirche (Pfrin. Köger-Stäbler) Eph. 1,3-14
  Opfer: Für die eigene Gemeinde

Montag, 28.05.:
20:00 Uhr Hauskreis Circle (Kontakt: Esther Haug)

Dienstag, 29.05.:
14:00 – 17:00 Uhr Demenz-Betreuungsgruppe, Gemeindehaus

Mittwoch, 30.05.:
12:00 Uhr Mittagstisch für Senioren, Gemeindehaus

Freitag, 01.06.:
15:30 Uhr Konzert mit Joachim Hartmann, Haus Zabergäu

Samstag, 02.06.:
10:45 Uhr Gottesdienst, Haus Zabergäu (Pfrin. Diebel)
19:30 Uhr BASE-Jugendtreff, Schlossstr. 13

Aus dem Kirchengemeinderat
Der Kirchengemeinderat hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, dass die Gottesdiente in der Johanniskirche während der Sommerzeit jeweils um 10:00 Uhr beginnen, zum ersten Mal am Sonntag, 03. Juni 2018. Der Erntebitt-Gottesdienst am 10. Juni 2018 wird um 11:00 Uhr gefeiert, mit anschl. Mittagessen.

Erntebitt-Gottesdienst 10. Juni 2018
Unser diesjähriger Erntebitt-Gottesdienst wird am 10. Juni 2018 gefeiert, bei der Scheune von Fam. Roland u. Doris Winkler, Neippergerstr. 77 (hinter dem Anwesen Matthias Kühner, gegenüber WG), mit Posaunenchor und anschl. Mittagessen. Wir laden freundlich ein.

Christustag in Ludwigsburg und Heilbronn
Die „Christusbewegung Lebendige Gemeinde“ lädt am Donnerstag, den 31. Mai 2018 (Fronleichnam) zum Christustag in 17 Orten in Baden und Württemberg ein. Beginn ist jeweils um 9.30 Uhr. Das Hauptthema lautet „Jesus verbindet“. Für die Gemeindeglieder aus den Evang. Kirchenbezirken Besigheim und Brackenheim bieten sich die Veranstaltungsorte Ludwigsburg und Heilbronn an. In der Friedenskirche Ludwigsburg sprechen Pfarrer Dr. Friedemann Kuttler (Großbottwar) und Lektorin Ute Mayer (Weil der Stadt). Außerdem wird dort Michael Fritz (Kornwestheim) interviewt. Er ist der Vorsitzende des Finanzausschusses der Evang. Landessynode in Württemberg. Musik in Ludwigsburg macht eine „Projektband Christustag“ mit Liedermacher und Pianist Daniel Hägele aus Korntal. In die Festhalle Harmonie Heilbronn kommen Pfarrer Samuel Hartmann (Pleidelsheim). Pfarrer Hartmann ist der 1. Vorsitzende des CVJM-Landesverbandes in Württemberg. Außerdem spricht Pfarrer Hans-Peter Wolfsberger (Betberg). Musik in Heilbronn macht die CEVIM Brass Großbottwar und „DieJohanna: Johanna und Dio Machado“ (Öhringen). An beiden Veranstaltungsorten findet eine Kinderbetreuung für Kinder ab 5 Jahren statt.
Das Gesamtprogramm des Christustages 2018 ist in allen Evang. Pfarrämtern erhältlich und im Internet unter www.christustag.de in vollem Umfang einsehbar.

So schön ist es bei uns!

für den 26. Mai 2018

HERR, behüte meinen Mund und bewahre meine Lippen!

Psalm 141,3

Gebt acht: dass die Freiheit nicht zu einem Vorwand für die Selbstsucht werde, sondern dient einander in der Liebe!

Galater 5,13

Musiker gesucht