Kirchengemeinde Brackenheim

• Stadtkirche 2021

Zur Information:

Leider können wir aufgrund stark gestiegener Inzidenzwerte von Sonntag, 18 April, bis Sonntag, 16 Mai keine Präsenzgottesdienste in der Jakobus Stadtkirche anbieten.

Aktuell gibt es eine Übertragung der Gottesdienste am Sonntagmorgen auf YoutTube.

>>>Hier geht's zum YouTube-Kanal der Kirchengemeinde<<<

Ihre finanzielle Unterstützung tut gut!

Liebe Nutzerinnen und Nutzer unseres Gottesdienstangebots per Livestream,

liebe Gäste auf unserer Homepage,

durch die Corona-Pandemie, die nun schon im zweiten Jahr unser Miteinander verändert, sind unsere Opfereinnahmen stark zurückgegangen. Unsere Gottesdienste können – wenn überhaupt in präsentischer Form – nur mit kleiner Teilnehmerzahl stattfinden.

So haben wir auch nur geringe Einnahmen aus Gottesdienstopfern für die Arbeit der eigenen Gemeinde und die Anliegen der Kirche in Diakonie und Mission.

Wir freuen uns, wenn Sie uns durch eine Spende auf unser Konto

Ev. Kirchengemeinde Brackenheim

VBU – IBAN: DE28 6206 3263 0030 517 0 01

unterstützen. Bitte nennen Sie auch den Zweck, den Sie fördern wollen.

Folgende Spendenzwecke möchten wir Ihnen empfehlen:

1. Eigene Gemeinde: Gemeindebrief, Gottesdienststreaming, Kinder-, Jugend- und Seniorenarbeit

2. Kirchenmusik: Chorarbeit, Konzerte, Orgel

3. Weltmissionsprojekt 2021: Hilfe für Mutter und Kind im Südsudan

4. Evang. Bauernwerk: Notfonds der Landwirtschaft

5. Diakonie der Landeskirche

Danke, dass Sie mitmachen, dass Sie uns und unsere Anliegen unterstützen!

Wir stellen eine Spendenquittung für das Finanzamt aus.

Margot Käßmann kommt 2021

Das lange geplante Wochenende mit Margot Käßmann wird vom September 2020 auf 23./24.10.2021 verschoben.

Frau Käßmann ist nicht nur ehemalige EKD-Vorsitzende, sondern auch Botschafterin des Reformationsjubiläums 2017. Der junge Martin Luther beantwortete 1520 - kurz bevor er mit dem Kirchenbann belegt wurde - einen Brief des Brackenheimer Predigers Konrad Sam zum Thema der Reformation. Aus Anlass des 500. Jahrestags dieses Briefwechsels hatten wir Margot Käßmann zu einem Vortrag im Bürgerzentrum und einem Gottesdienst in der Jakobuskirche eingeladen.

Leider können wir nun aufgrund der Coronaverordnungen nicht  so viele Interessierte in den Räumlichkeiten empfangen, wie wir uns das wünschen. Frau Käßmann kommt  uns freundlicherweise entgegen und hat uns den Termin im nächsten Jahr zugesagt.

Brigitte Müller

Herzlich willkommen bei uns!

Auf diesen Seiten gibt es Wissenswertes über die Kirchengemeinde Brackenheim, nützliche Informationen, Adressen, Angebote und nebenbei ganz schön viel zu entdecken...

Dekanin Dr. Brigitte Müller
Pfarrerin Ingetraud Niethammer
Pfarrerin Rosemarie Köger-Stäbler
KGR-Vorsitzender Lars Friedmann

Aufgrund der Pandemie kann es zu kurzfristigen Absagen der Gottesdiensten kommen. Bitte beachten Sie die Aushänge der Schaukästen.

für den 12. Mai 2021

Wer unter dem Schirm des Höchsten sitzt und unter dem Schatten des Allmächtigen bleibt, der spricht zu dem HERRN: Meine Zuversicht und meine Burg, mein Gott, auf den ich hoffe.

Psalm 91,1-2

Das ist die Zuversicht, mit der wir vor ihm reden: Wenn wir um etwas bitten nach seinem Willen, so hört er uns.

1. Johannes 5,14