Margot Käßmann kommt 2021 - Margot Käßmann, Theologin und Autorin, kommt am 23. und 24. Oktober nach Brackenheim.

Sie ist nicht nur ehemalige EKD-Vorsitzende, sondern auch Botschafterin des Reformationsjubiläums 2017. Der junge Martin Luther beantwortete 1520 - kurz bevor er mit dem Kirchenbann belegt wurde - einen Brief des Brackenheimer Predigers Konrad Sam zum Thema der Reformation. Aus Anlass des 500. Jahrestags dieses Briefwechsels hatten wir Margot Käßmann schon 2020 zu einem Vortrag im Bürgerzentrum (19.30 Uhr,  Einlass 18.30 Uhr) und einem Gottesdienst in der Jakobuskirche (10 Uhr) eingeladen. Die ausgewiesenen Plätze in der Kirche sind bereits ausgebucht. Der Gottesdienst wird als Livestream auf diese homepage gestellt und kann so mitgefeiert werden.

Freundlicherweise hat Frau Käßmann der Verschiebung des Termins auf diesen Herbst zugestimmt.

Bitte beachten Sie die aktuell gültigen Corona-Regeln und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz. - Beginn des Kartenvorverkaufs ab 27.09.21 im Tourismusbüro und bei der Buchhandlung Taube - Download Flyer (PDF)

Kirchengemeinde Brackenheim

• Stadtkirche 2021

Ihre finanzielle Unterstützung tut gut!

Liebe Nutzerinnen und Nutzer unseres Gottesdienstangebots per Livestream,

liebe Gäste auf unserer Homepage,

durch die Corona-Pandemie, die nun schon im zweiten Jahr unser Miteinander verändert, sind unsere Opfereinnahmen stark zurückgegangen. Unsere Gottesdienste können nur mit kleiner Teilnehmerzahl stattfinden.

So haben wir auch nur geringe Einnahmen aus Gottesdienstopfern für die Arbeit der eigenen Gemeinde und die Anliegen der Kirche in Diakonie und Mission.

Wir freuen uns, wenn Sie uns durch eine Spende auf unser Konto

Ev. Kirchengemeinde Brackenheim

VBU – IBAN: DE28 6206 3263 0030 517 0 01

unterstützen. Bitte nennen Sie auch den Zweck, den Sie fördern wollen.

Folgende Spendenzwecke möchten wir Ihnen empfehlen:

1. Eigene Gemeinde: Gemeindebrief, Gottesdienststreaming, Kinder-, Jugend- und Seniorenarbeit

2. Kirchenmusik: Chorarbeit, Konzerte, Orgel

3. Weltmissionsprojekt 2021: Hilfe für Mutter und Kind im Südsudan

4. Evang. Bauernwerk: Notfonds der Landwirtschaft

5. Diakonie der Landeskirche

Danke, dass Sie mitmachen und uns und unsere Anliegen unterstützen!

Wir stellen eine Spendenquittung für das Finanzamt aus.

Herzlich willkommen bei uns!

Auf diesen Seiten gibt es Wissenswertes über die Kirchengemeinde Brackenheim,

nützliche Informationen, Adressen und Angebote zu entdecken...

Dekanin Dr. Brigitte Müller
Pfarrerin Ingetraud Niethammer
Pfarrerin Rosemarie Köger-Stäbler
KGR-Vorsitzender Lars Friedmann

Aufgrund der Pandemie kann es zu kurzfristigen Änderungen der Gottesdienste kommen. Bitte beachten Sie die Aushänge in den Schaukästen.

für den 24. Oktober 2021

Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht!

Haggai 2,5

Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes.