StartseiteVeranstaltungskalender

Kinder & Familie

Samstag, 13.07.2024

Kanu fahren -fällt aus-

• Emmaus Förderverein e.V.

Wir machen eine Kanuausfahrt an. Wir machen die Lingenfelder Runde bei Germersheim. Zur Anfahrt werden Fahrgemeinschaften gebildet. Zum Abschluss wird gegrillt. Grillgut, Getränke und Geschirr bitte selbst mitbringen.
Zielgruppe: Erwachsene und Familien
Nähere Infos nach der Anmeldung
Anmeldeschluss: 06.07.2024 an emmaus@ejw-brackenheim.de

Samstag, 13.07.2024  |  13:00 - 15:00 Uhr

PCC Altpapiersammlung

• Samstag, Sportplatz Cleebronn

Samstag, 13.07.2024  |  18:00 Uhr

Kulinarischer Männertreff mit dem Frauengesprächskreis: „Kraft und Halt finden in unsicheren Zeiten“ - Referenten: Beate und Olaf Hofmann

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen

Feste & FeiernVorträge

Samstag, 13.07.2024  |  18:00 Uhr

Kulinarischen Abend mit Impulsvortrag „ZUKUNFTSMUT & HERZENSKRAFT“

• Frauengesprächskreis und Kulinarischer Männertreff der Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen, Weitere Infos

Frauengesprächskreis und Männertreff laden herzlich ein zum
Kulinarischen Abend mit Impulsvortrag „ZUKUNFTSMUT & HERZENSKRAFT“
mit Beate und Olaf Hofmann  (https://www.hopeandsoul.com)
Was gibt uns Halt und Zukunftsmut in krisengebeutelten Zeiten? Immer mehr Menschen sehnen sich nach mehr Leichtigkeit im Alltag, nach neuer Tatkraft, nach einer großen Portion Zuversicht. Denn die Welt um uns verändert sich rasant: Eine globale Krise jagt die andere, oft mit fatalen Folgen auch für unseren persönlichen Lebensalltag. Sorgen um Veränderungen im beruflichen Umfeld, persönliche Schicksalsschläge – der Berg der Befürchtungen und Sorgen nimmt zu.
Beate und Olaf Hofmann sind überzeugt: Wir können nicht ändern, was uns passiert. Was uns aber immer bleibt, ist die Freiheit zu entscheiden, wie wir damit umgehen wollen. Ihr Vortrag ermöglicht Halt in unsicheren Zeiten. Sie erzählen berührende Geschichten aus ihrer Seelsorge- und Coachingpraxis, verbinden diese mit Wissen aus der Resilienz- und Persönlichkeitsforschung, sowie spirituellen Impulsen und praktischen Übungen.
Ein Abend der dem „Ich kann nicht mehr“-Gefühl der Krise aufrichtig und zukunftsmutig begegnet.

Termin: Samstag, 13.7.24 im Gemeindezentrum
Saalöffnung und Sektempfang um 18 Uhr
Vortragsbeginn um 18.30 Uhr
anschließend gemeinsames Essen
Kosten: pro Person ca. 25.- € (Richtpreis für Essen, Getränke und Referenten)

Ihr seid alle herzlich willkommen, egal ob als Single oder Paar und sehr gerne können auch weitere interessierte Personen eingeladen werden.
Wir bitten um eine möglichst baldige Anmeldung, um das Menü besser planen zu können.
Anmeldungen bitte bis spätestens 7.Juli über das Anmeldeformular auf der Homepage
(www.kirche-hausen.de) oder bei Christa und Reinhard Röther.
Tel. 07135/12991, familie.roether@t-online.de

GottesdiensteVorträge

Samstag, 13.07.2024  |  19:30 Uhr

Vortragsabend mit Heinz Spindler // das Thema ist Gebet

• Evangelisch methodistische Gemeinde, die Gemeinde Gottes, Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Vom 3.10.24 bis 13.10.2024 wird es in Güglingen auf dem Festplatz eine Zeltevangelisation mit Heinz Spindler geben. Das Thema lautet: „Alle brauchen Jesus“.

Dazu wird es, mit Heinz Spindler, am 13. 07. einen Kennenlernabend zum Thema Gebet und
am 14.07. einen gemeinsamen Gottesdienst, geben. Jeweils in der Mauritiuskirche.

Sonntag, 14.07.2024  |  08:30 - 08:50 Uhr

PCC Morgenchoral

• Sonntag, Bläserplatz unterhalb des Schlosses

Kinder & FamilieGottesdienste

Sonntag, 14.07.2024  |  09:30 - 11:00 Uhr

• Ev. Kirchengemeinde Cleebronn, Ev. Gemeindehaus Cleebronn, Weitere Infos

Sonntag, 14.07.2024  |  09:30 Uhr

Gottesdienst // 7. So. n. Trin. / Wort der Versöhnung

• Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Herzliche Einladung zum Gottesdienst; es werden daran auch die EMK und die Gemeinde Gottes teilnehmen.

Mit Zeltmissionar Spindler

Es spielt das Musikteam

am 14.07. einen gemeinsamen Gottesdienst, geben.

Sonntag, 14.07.2024  |  09:30 Uhr

Gottesdienst | mit Prädikant Frenz, musikalische Gestaltung durch den Kir-chenchor

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Kinder & Familie

Sonntag, 14.07.2024  |  10:00 Uhr

Die Kinderkirche feiert ihren Gottesdienst im Gemeindezentrum.

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen