StartseiteKirche im Grünen

Kirche im Grünen

13.06.2021 Erntebitt Gottesdienst

25.07.2021 Obstbaumwiesle Gottesdienst, im Stockheimer Wald

GD beim Schulzentrum, Goldammerstraße, Termin noch nicht bekannt!

Erntebittgottesdienst

Wir wohnen in einer fruchtbaren Landschaft, in der Wein- und Landbau einen hohen kulturellen Wert ausmachen. Nicht nur als Wirtschaftsfaktor, sondern auch als Gewinn für Leib und Seele, die in dieser Umgebung aufleben. Klimaveränderungen, Artensterben u.v.a.m. machen uns aber auch bewusst, wie gefährdet unsere Schöpfung, Natur- und Kulturlandschaft, sind.

Der Erntebittgottesdienst nimmt die Gelegenheit wahr, sich darauf zu besinnen, innezuhalten und auch zu danken.

Corona ist noch nicht vorbei. Daher müssen wir nochmals mit unserem bewährten Infektionsschutzkonzept auch an den Erntebittgottesdienst herangehen, der auch dieses Jahr leider nicht auf einem der Höfe stattfinden kann.

Wir feiern ihn daher am Sonntag, 13. Juni, zur üblichen Gottesdienstzeit um 10 Uhr bei der Johanniskirche, wo wir einen schönen Blick über Flur und Weinberge haben. Die Bläser übernehmen wie alle Jahre die musikalische Gestaltung.

Dekanin Dr. Brigitte Müller

Die neuesten Informationen Kirche im Grünen betreffend (Motorrad-Gottesdienste, Landesgartenschau Sigmaringen) sowie den Jahresprospekt als Download erhalten Sie unter:

www.kirche-im-gruenen.de

Natur erleben - Gott begegnen!

Die Vielfalt und den Reiz der Natur entdecken –
Auf dem Weg zum Gottesdienst entspannen –
Natur erleben und in ruhiger Atmosphäre die Freizeit genießen!
Hektik und den Stress des Alltags hinter sich lassen!
Zeit haben für Besinnung und Begegnung mit Gott
und anderen Menschen.

All das erleben Sie beim Gottesdienst im Grünen.

Die Gottesdienste bieten weiten Raum,
um im Hören auf Gottes Wort – Gott zu begegnen.

„Ihm gehören die Tiefen der Erde, und die höchsten Berge sind sein.
D
as Meer gehört ihm, denn er hat es erschaffen. Seine Hände haben das trockene Land geformt.“
Psalm 95, 4-5

Wenn Sie Material bestellen möchten (Liederbücher, Plakate, Terminpläne, etc.) oder wenn Sie Anregungen haben und uns einen Gottesdienst, der Ihnen besonders gefallen hat, melden möchten, wenden Sie sich bitte an:

Diakon Markus Munzinger,
Email: markus.munzinger@elk-wue.de