StartseiteGottesdiensteAbendmahl Taufe Trauung Beerdigung

Abendmahl Taufe Trauung Beerdigung

Als Kirchengemeinde begleiten wir Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen, sei es Freude oder Leid. Begleitung geschieht in Gottesdienst und Seelsorge.

Abendmahl

In der Regel sind Sie monatlich zu einem Abendmahlsgottesdienst eingeladen (wahlweise Wein und Saft).  Die Gaben werden in unterschiedlicher Form gereicht: Gemeinschaftskelch, Einzelkelche, Intiktio (Eintauchen der Hostie).
Die Abendmahlsfeiern finden innerhalb des Gottesdienstes statt.
Eine besonderer Abendmahlsgottesdienst ist das Feierabendmahl am Gründonnerstag, das wir im Konrad-Sam-Gemeindehaus an Tischen feiern.
Auch die Kinder sind immer herzlich eingeladen, am Abendmahl mit teilzunehmen.

Taufen

Gottesdienste mit Taufen werden teils in der Stadtkirche, teils in der Johanniskirche gefeiert. Die aktuellen Termine für die Taufgottesdienste finden Sie im Gemeindebrief,  oder Sie fragen im Pfarramt I nach.
Melden Sie bitte die Taufe rechtzeitig im Büro der Kirchengemeinde an. Anmeldung beim Pfarramt I / Dekanatamt, Tel: 07135/15242,
E-Mail: dekanatamt.brackenheim@elkw.de

Trauungen

Melden Sie bitte rechtzeitig die Trauung im Büro der Kirchengemeinde an, um einen Termin für den Gottesdienst zu vereinbaren. Anmeldung beim Pfarramt I / Dekanatamt, Tel: 07135/152 42, E-Mail: dekanatamt.brackenheim@elkw.de

Ihre zuständige Pfarrerin begleitet Sie dabei gerne seelsorgerlich.

Dekanin Dr. Brigitte Müller (Pfarramt I), Tel. 07135 15242
Pfarrerin Rosemarie Köger-Stäbler (PDA), Tel: 07062 61355
Pfarrerin Ingetraut Niethammer (Pfarramt II), Tel: 07135 4606

Für die Beerdigung nimmt in der Regel das Beerdigungsinstitut Kontakt mit Ihrem zuständigen Pfarrer auf.

Brot und Wein

Taufstein